《奔跑吧》收視破三 再攀新高 “主題真的好”獲《光明日報》點贊

發布時間:2020-07-06 13:49
來源:浙江衛視

上周五,安慕?!侗寂馨伞凡コ隽说诹诠澞?,這是一期不僅有趣好玩同時還有著實驗性質的節目。節目設計的初衷是考驗成員們面對紛繁復雜的信息該如何保持清醒,透過現象看到本質。為了獲得更多有利于找到真相的線索,跑男團成員們和聶遠、王嘉爾、李沁、韓東君在游戲比拼環節不遺余力,無論是肉搏式撕名牌還是爭分奪秒的開鎖取物環節都讓人緊張到捏一把汗。

“奔跑吧這期主題真的好”登頂熱搜榜

《光明日報》為節目立意點贊

收視破三啦!第六期節目以CSM59城3.035%的收視率穩穩蟬聯周末檔綜藝收視冠軍,全國網收視率1.25%第一。共斬獲微博熱搜12個,覆蓋全網平臺22個,斬獲全網熱搜74個,其中#奔跑吧這期主題真的好#登陸微博熱搜第一位。此外,節目環球融PING指數獲得綜藝類節目日軍收看用戶數全國第一,登頂貓眼、骨朵、云合、藝恩等權威數據TOP1,登頂微博綜藝小時榜TOP1。值得一提的是,《光明日報》官微發博為節目立意點贊,呼吁大家做到理性思考、做出理性判斷。

李晨哭了 沙溢百口莫辯

你看到的事實未必就是真相

本期節目以“沙溢到底有沒有打李晨”為故事開端,用一系列碎片化信息引導成員和觀眾們找尋事實真相,在最終的“兩軍對壘”對簿公堂環節,這些信息和線索被再一次公布于眾,再加上用辯論的形式對證據進行分析、描述、證明之后,100位現場觀眾中的大多數選擇了相信李晨這一方,沙溢此時已經百口莫辯,大家認為真相就是沙溢在關燈之后打了李晨。這一結果令“演”了一整期的李晨撐不住,留下了眼淚:“我們每個人都受到過這樣的傷害,今天我扮演了一個這樣去傷害別人的人,我太難過了。希望大家都能成為一個清清楚楚有自己想法、有獨立思考能力的人?!?/p>

正如《光明日報》所說:這個小實驗告訴我們,看到的不一定是事實。大家接收信息的時間和方式,非常碎片化,很可能因為一張圖、一個視頻片段、一段采訪、一篇文章而相信一個所謂的事實。本期節目的這個實驗值得我們所有人深思:面對紛繁復雜的信息,你能否做到理性思考、作出理性判斷?

下周,《奔跑吧》將和飛行嘉賓宋小寶、吳謹言一起進入一場奇怪又詭異的“無限循環”。兄弟團穿上馬戲團服,李晨為何大呼“心理壓力太大了”,宋小寶一直重復“瘋了瘋了瘋了”是什么情況?下周五晚21:10,安慕?!侗寂馨伞肪凑埰诖?,一起美好奔跑吧!

為你推薦
福彩20选5窍门