浙江衛視三個工作室掛牌,“美好中國”戰略布局又有新動作

發布時間:2020-07-08 21:35
來源:浙江衛視

  為更好肩負起建設“重要窗口”的主流使命,貫徹落實“新聞立臺、文化強臺、融合用臺”的辦臺要求,進一步深化和拓展“美好中國”這一戰略布局,7月8日下午,浙江衛視又有新動作!一次性上新了“阿魯”“蔚藍”和“藝人”三個工作室。

       從人文創制到品牌鑄造,為“美好中國”戰略賦能

      作為頭部電視陣營的領跑者,浙江衛視始終自覺擔負主流媒體的責任與使命,此次創新成立三個工作室,也是對“美好中國”這一全新戰略的持續深耕。在新成立的三個工作室中,“阿魯工作室”和“蔚藍工作室”為人文類工作室,將深耕人文領域新空間,創制人文節目新精品,探索文化融合新傳播,為文化強臺作出新貢獻?!鞍Ⅳ敼ぷ魇摇庇烧憬l視人文紀錄片領軍人物史魯杭領銜,其從事人文創制工作20多年,曾先后創制《浙江文化地理》《西湖申遺》《良渚古城遺址》等紀錄片精品?!拔邓{工作室”由浙江衛視人文新生力量楊園媛帶隊,其先后作為主創參與《西湖》《藝術:北緯30度》《南宋》《愛上中國》《中國村落》等節目制作?!八嚾斯ぷ魇摇睂W藯U品牌建設和新媒體融合領域,積極探索MCN、KOL打造,為頻道品牌建設、融合傳播提供支撐,工作室由頻道節目中心藝人統籌部主任更生領銜,其作為藝人統籌參與過《思想的田野》等新聞行動和《奔跑吧》《王牌對王牌》等綜藝標桿的創制。

“阿魯工作室”負責人 史魯杭

“蔚藍工作室“負責人 楊園媛

“藝人工作室”負責人 更生

      談及今后的工作重點和目標,“阿魯工作室”負責人史魯杭以“感動、感恩、感謝、敢做、敢為、敢當”六個關鍵詞表達了自己的信心?!拔邓{工作室”負責人楊園媛則表示,作為電視內容制作邁向更廣闊領域運作的一個新嘗試,蔚藍工作室今后將多渠道、多元化地整合社會資源,繼續加大優質紀錄片、短視頻創作生產?!八嚾斯ぷ魇摇钡呢撠熑烁鷦t宣布,藝統部22名“練習生”今天正式“成團出道”,接下來將會全面釋放他們在融媒傳播時代的新優勢,利用機制優勢和藝人資源網為頻道品牌建設探索新路徑。

       從變局到破局,向新型主流媒體進發

      在工作室成立儀式上,浙江廣播電視集團編委委員、浙江衛視總監林涌為三個工作室授牌。他說,以主力軍姿態當好“重要窗口”的建設者、維護者、展示者,是省委省政府賦予浙江衛視的時代使命。浙江衛視此次以人文創制和品牌鑄造為重點,創新成立首批三個工作室,這是我們對標新要求、落實新部署,作出的積極探索和具體行動?!懊襟w的未來要活得有方向、有希望、有味道,就要完成從變局到破局、從機會到機制、從奔跑到奔騰的全面轉變,堅持向上向善向美好的不懈追求,直至成為擁有使命感且有能力實現愿景的新型主流媒體?!泵總€工作室就是浙江衛視的改革特區、創新試驗田和實戰訓練營,頻道將為工作室的先行先試提供舞臺、資源和空間,鼓勵工作室在文化服務、品牌鑄造、深度融合、破圈出陣、隊伍建設等方面進行開拓探索,努力把浙江“三個地”的故事講得更生動,把“重要窗口”的形象傳播得更深遠。首批工作室的成立只是浙江衛視改革創新的第一步,今后還要圍繞融合傳播、模式迭代等方面孵化建立更多的工作室,實現“工作室+中臺+后臺”的良好運行機制,讓星星之火燎原,共同為美好中國賦能,為美好生活加油。

浙江衛視總監林涌為三個工作室授牌

      浙江衛視副總監、藍巨星公司董事長麻寶洲對三個工作室的工作內容和運營方向作了介紹,工作室今后一方面要繼續立足于頻道現有資源,在人文、品牌等內容上進行深度挖掘,同時也要開拓視野空間,在全網傳播、深度融合等方面進行積極探索。

      頻道領導金玉泉、張一莉、周冬梅,以及各中心干部員工代表參加會議。

為你推薦
福彩20选5窍门